Betty Bossi

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Nasi Goreng mit Poulet und Crevetten

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieses klassische indonesische Reisgericht ist auch bei uns sehr beliebt.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
413 kcal
lactosefrei
Nasi Goreng mit Poulet und Crevetten

Zutaten

Parfümreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Öl zum Rührbraten
 
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bohnen
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Rüebli
NaN g
rote Peperoni
NaN 
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN 
Knoblauchzehen
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gekochte Crevetten
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Korianderpulver
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Parfümreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Öl zum Rührbraten
     
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.

  3. Bohnen
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Rüebli
    NaN g
    rote Peperoni
    NaN 
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 

    Bohnen quer halbieren, im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Rüebli schälen, in feine Streifen, Peperoni in Streifen, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Gemüse beigeben, ca. 5 Min. rührbraten.

  4. gekochte Crevetten
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Crevetten, Sojasauce, Sambal Oelek und Korianderpulver mit dem beiseite gestellten Poulet und dem Reis beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

413 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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