Nasigoreng
Lust auf Indonesisch? Bundzwiebeln, Gemüse, Mungbohnen-Sprossen und Pouletfleisch mit gebratenem Reis und aromatischer Würze.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 474 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Bundzwiebel
- NaN
- Gemüse (z.B. Rüebli, tiefgekühlte Erbsli)
- NaN g
- Öl zum Braten
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek, nach Belieben
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Bundzwiebel
- NaN
- Gemüse (z.B. Rüebli, tiefgekühlte Erbsli)
- NaN g
Zwiebel in Streifen, Grün in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Rüebli schälen, in Stücke schneiden, Erbsli antauen.
- Öl zum Braten
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Geschnetzeltes portionenweise je ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen.
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Rüebli ca. 8 Min. rührbraten, Zwiebelstreifen, Erbsli und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek, nach Belieben
- NaN TL
Bouillon, Sojasauce und Sambal Oelek mit dem Reis, dem Poulet und dem Schinken beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Nasigoreng anrichten, beiseite gestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.
Hinweise
Vegi-Tipp:, ,Ersetze den Schinken und das Poulet durch 400 g geräucherten Tofu. Tofu in Würfeli schneiden und ca. 4 Min. rührbraten. Statt Fleischbouillon Gemüsebouillon verwenden.
Variante:, ,Mah-Mee: Statt Reis 300 g Teigwaren (z.B. Nüdeli) in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Rezept zubereiten wie oben.
Tipp:, ,Nasigoreng und Mah-Mee mit Spiegeleiern servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
474 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
39 g