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Betty Bossi

Nasigoreng

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Lust auf Indonesisch? Bundzwiebeln, Gemüse, Mungbohnen-Sprossen und Pouletfleisch mit gebratenem Reis und aromatischer Würze.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
474 kcal
lactosefreischlank
Nasigoreng

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
Bundzwiebel
NaN
Gemüse (z.B. Rüebli, tiefgekühlte Erbsli)
NaN g
Öl zum Braten
Schinkenwürfeli
NaN g
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Sojasauce
NaN EL
Sambal Oelek, nach Belieben
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Bundzwiebel
    NaN
    Gemüse (z.B. Rüebli, tiefgekühlte Erbsli)
    NaN g

    Zwiebel in Streifen, Grün in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Rüebli schälen, in Stücke schneiden, Erbsli antauen.

  3. Öl zum Braten
    Schinkenwürfeli
    NaN g
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g

    Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Geschnetzeltes portionenweise je ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen.

  4. Mungbohnen-Sprossen
    NaN g

    Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Rüebli ca. 8 Min. rührbraten, Zwiebelstreifen, Erbsli und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten.

  5. Fleischbouillon
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN EL
    Sambal Oelek, nach Belieben
    NaN TL

    Bouillon, Sojasauce und Sambal Oelek mit dem Reis, dem Poulet und dem Schinken beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Nasigoreng anrichten, beiseite gestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.

Hinweise

Vegi-Tipp:, ,Ersetze den Schinken und das Poulet durch 400 g geräucherten Tofu. Tofu in Würfeli schneiden und ca. 4 Min. rührbraten. Statt Fleischbouillon Gemüsebouillon verwenden.

Variante:, ,Mah-Mee: Statt Reis 300 g Teigwaren (z.B. Nüdeli) in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Rezept zubereiten wie oben.

Tipp:, ,Nasigoreng und Mah-Mee mit Spiegeleiern servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

474 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

39 g

En Guete