Nektarinenkuchen
Das Schokolade-Biskuit wird durch die fein geschnittenen Nektarinen zum Augenschmaus. Ein fruchtig, saftiger Blechkuchen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 405 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Nektarinen
- NaN kg
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, verrühren.
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Nektarinen
- NaN kg
Nüsse grob hacken, 2 EL davon beiseite stellen, Rest mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, mit der Masse mischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen. Nektarinen halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden, Scheiben sorgfältig etwas auffächern, auf dem Teig verteilen (siehe unten). Beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Konfitüre warm werden lassen, Nektarinen damit bestreichen.
Hinweise
Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech von ca. 20×37cm oder ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
405 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
8 g