New York Style Cheesecake
Eine Sünde wert: Sie werden begeistert sein über diesen Kuchen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 520 kcal
Zutaten
- Vollkornguetzli (z. B. Naturaplan Vierkorn)
- NaN g
- Macadamia-Nüsse
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Vanillestängel
- NaN
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Crème fraîche
- NaN g
- Konfitüre (z. B. Himbeere oder Kirsche)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vollkornguetzli (z. B. Naturaplan Vierkorn)
- NaN g
- Macadamia-Nüsse
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Guetzli und Nüsse im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Guetzli und Nüsse mit dem Fleur de Sel daruntermischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Masse mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
- Vanillestängel
- NaN
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Frischkäse, Eier, Zucker und Muskat beigeben, verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Konfitüre (z. B. Himbeere oder Kirsche)
- NaN EL
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen.
Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre löffelweise darauf verteilen, mit einem Löffelstiel marmorieren.
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen. Cheescake zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
520 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
8 g