🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

New York Style Cheesecake

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 27

Eine Sünde wert: Sie werden begeistert sein über diesen Kuchen!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
520 kcal
vegetarisch
New York Style Cheesecake

Zutaten

Vollkornguetzli (z. B. Naturaplan Vierkorn)
NaN g
Macadamia-Nüsse
NaN g
Butter
NaN g
Fleur de Sel
NaN Prisen
Vanillestängel
NaN
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Muskat
NaN TL
Crème fraîche
NaN g
Konfitüre (z. B. Himbeere oder Kirsche)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornguetzli (z. B. Naturaplan Vierkorn)
    NaN g
    Macadamia-Nüsse
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Guetzli und Nüsse im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Guetzli und Nüsse mit dem Fleur de Sel daruntermischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Masse mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen.

  2. Vanillestängel
    NaN
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Muskat
    NaN TL

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Frischkäse, Eier, Zucker und Muskat beigeben, verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

  3. Crème fraîche
    NaN g
    Konfitüre (z. B. Himbeere oder Kirsche)
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen.

  4. Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre löffelweise darauf verteilen, mit einem Löffelstiel marmorieren.

  5. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen. Cheescake zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

520 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

8 g

En Guete