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Betty Bossi

Nigiri-Sushi

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Japan auf deinem Teller: dekorative Lachs-Sushi mit gesäuertem Reis, begleitet von Wasabi.

Vor- und zubereiten
35 min
Quellen lassen
40 min
Nährwerte pro Stücke
66 kcal
lactosefreiglutenfrei
Nigiri-Sushi

Zutaten

Sushi-Reis oder Risottoreis (z. B. Vialone)
NaN g
Wasser
NaN dl
heller Reisessig
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
frisches Lachsfilet, schräg in 12 dünnen Scheiben von ca. 3 x 5 cm
NaN g
Wasabi-Paste
NaN TL
Sojasauce
Wasabi-Paste

Und so wird’s gemacht

  1. Sushi-Reis oder Risottoreis (z. B. Vialone)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Gesäuerter Reis: Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis es klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in einer Pfanne ca. 30 Min. quellen lassen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.

  2. heller Reisessig
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Essig mit Zucker und Salz unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der Flüssigkeit übergiessen, mit einer Gabel ca. 1 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder Karton Luft zufächeln, damit möglichst viel Flüssigkeit verdampft. Reis mit feuchtem Tuch bedecken, ca. 15 Min. ruhen lassen.

  3. frisches Lachsfilet, schräg in 12 dünnen Scheiben von ca. 3 x 5 cm
    NaN g
    Wasabi-Paste
    NaN TL

    Nigiri: Aus je 1 Esslöffel Reis mit nassen Händen 12 Kroketten formen.

  4. Sojasauce
    Wasabi-Paste

    Je 1 Lachsscheibe mit wenig Wasabi bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Kroketten legen. Sushi auf Tellern anrichten, mit Sojasauce und Wasabi-Paste servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Nigiri ca. 3 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

Ergibt, ,12 Stück

Nährwerte

pro Stücke

Energie

66 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

3 g

En Guete