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Betty Bossi

Noldis Sonntagskuchen

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Dieser Kuchen mit vielen Schokoladewürfeli und gehackten Mandeln, wird durchs Apricotieren noch feiner. Die caramelisierten Mandeln krönen das Ganze.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
539 kcal
vegetarisch
Noldis Sonntagskuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Milch
NaN dl
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Wasser
NaN EL
Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Milch
    NaN dl

    Schokolade und Mandeln grob hacken, beides mit Mehl und Backpulver mischen. Milch abwechslungsweise mit der Mehlmischung unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  4. Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchenoberfläche damit bestreichen.

  5. Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Mandeln grob hacken. Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Mandeln beigeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Kuchen damit verzieren.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühschrank, ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

539 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

10 g

En Guete