Nudelauflauf de Luxe
Einfach raffiniert: Verschiedene Pilze machen aus einem gewöhnlichen Nudelauflauf eine köstliche Spezialität.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 681 kcal
Zutaten
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Butter
- NaN EL
- Champignons
- NaN g
- Zitronensaft
- wenig
- Thymianblättchen
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Nudeln (z.B. Barilla Collezione Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Butterflöckli
- einige
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- getrocknete Morcheln
- NaN g
Steinpilze und Morcheln einweichen.
- Zwiebel
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Butter
- NaN EL
Zwiebel fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie andämpfen.
- Champignons
- NaN g
- Zitronensaft
- wenig
- Thymianblättchen
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Champignons vierteln. Steinpilze und Morcheln abtropfen, mit den Champignons beigeben, kurz mitdämpfen. Zitronensaft dazugiessen, Thymianblättchen beigeben, würzen, offen ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
- Nudeln (z.B. Barilla Collezione Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Butterflöckli
- einige
Rahm, Milch, Eier, Käse, Muskat und Pfeffer gut verrühren, mit Nudeln und Pilzen mischen, in die vorbereitete Form füllen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
681 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
28 g