Betty Bossi

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Nudeln mit Haselnuss-Sauce

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Nudeln mit Haselnuss-Sauce (Vegi) - Lauch setzt einen speziellen Akzent

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
557 kcal
vegetarischlactosefrei
Nudeln mit Haselnuss-Sauce

Zutaten

Haselnüsse
NaN g
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Haselnussöl oder anderes Öl
NaN TL
Weisswein
NaN dl
kräftige Gemüsebouillon
NaN dl
Muskat
wenig 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , siehe Tipp
NaN 
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    NaN g
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Haselnussöl oder anderes Öl
    NaN TL
    Weisswein
    NaN dl
    kräftige Gemüsebouillon
    NaN dl
    Muskat
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, bis die Häutchen springen, herausnehmen, etwas abkühlen. Nüsse zwischen einem Tuch oder einem feuchten Haushaltpapier hin- und herrollen, bis sich die Häutchen abgelöst haben, grob hacken, beiseite stellen. Die Hälfte des Lauchs in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Muskat beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  2. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , siehe Tipp
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     

    Teigrollen in ca. 2cm breite Stücke schneiden, entrollen und die Nudeln 1–2 Min. al dente kochen. Restlichen Lauch beigeben, mit den Teigwaren sofort abtropfen, anrichten, mit der Sauce und den gehackten Nüssen mischen.

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Hinweise

Tipp: statt Pasta-Teig 500 g getrocknete Nudeln verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

557 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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