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Nudeln mit Schwarzwurzeln
Ein vegetarisches Pastagericht mit Pfiff und Farbe: Schwarzwurzeln und gewürfelte Peperoni verleihen die besondere Note.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 405 kcal
Zutaten
- Schwarzwurzeln (ca. 400 g, siehe Tipp)
- NaN Dose
- rote Peperoni
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Schwarzwurzeln (ca. 400 g, siehe Tipp)
- NaN Dose
- rote Peperoni
- NaN
Schwarzwurzeln abtropfen, dabei 1.5 dl der Flüssigkeit auffangen. Die Hälfte der Schwarzwurzeln schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen. Peperoni schälen, entkernen, in Würfeli schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Die restlichen Schwarzwurzeln andämpfen. Bouillon und aufgefangene Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm mit den beiseite gestellten Schwarzwurzeln, Peperoniwürfeli und Muskat beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.
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Hinweise
Tipp: statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1 Liter Wasser ca. 4 Esslöffel Säure). In ca. 5 cm lange Stücke schneiden,in wenig siedendem Salzwasser 20 – 30 Min. knapp weich kochen. Ca.1 .5 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
405 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
15 g
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