Nudeln mit Zwiebel-Crumble
Nudelgericht mit Blumenkohl, Bundzwiebeln und cremiger Sauce. Der Zwiebelstreusel macht dieses schnelle Gericht zu etwas Speziellem.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1030 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Blumenkohl
- NaN g
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Ricotta
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Zwiebeln grob schneiden. Zwiebelgrün in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren, beiseite stellen. Baumnusskerne grob hacken, mit der Butter, den Zwiebeln und dem Paniermehl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rösten, salzen, beiseite stellen.
- Blumenkohl
- NaN g
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Blumenkohl in Röschen schneiden. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Blumenkohl ca. 5. Min. vor dem Kochende beigeben. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün beigeben, daruntermischen, alles abtropfen.
- Ricotta
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Bund
Ricotta und Rahm in derselben Pfanne aufkochen, würzen. Teigwaren mit dem Gemüse beigeben, mischen, anrichten. Basilikumblätter abzupfen, mit dem Zwiebel-Crumble darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1030 kcal
- Fett
61 g
- Kohlenhydrate
84 g
- Eiweiss
31 g