Betty Bossi

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Nudelnestli mit Thon

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Nudelnestli mit Thon (schnell zubereitet) - gratinierte Pasta, die begeistert!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
509 kcal
lactosefrei
Nudelnestli mit Thon

Zutaten

Nudeln (z.B. Fettuccine all’Uovo)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
NaN EL
Thon im Salzwasser, abgetropft
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
gemischte Kräuter (z.B. Rosmarin,Thymian, Petersilie), gehackt
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400g)
NaN Dose
entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, in feinen Streife
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Nudeln (z.B. Fettuccine all’Uovo)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Olivenöl
    NaN EL

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Mit Hilfe von Gabel und Löffel zu 16 Nestli drehen, in die vorbereitete Form setzen, mit Öl beträufeln.

  2. Thon im Salzwasser, abgetropft
    NaN g

    Thon in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerzupfen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    gemischte Kräuter (z.B. Rosmarin,Thymian, Petersilie), gehackt
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    NaN Dose
    entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, in feinen Streife
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.Tomatensauce mit der Hälfte der Oliven zum Thon geben, alles gut mischen, würzen. Thon in die Nudelnestli verteilen, restliche Oliven darauf verteilen.

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Hinweise

Form: für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet

Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben; die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

509 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

25 g

En Guete

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