Nudelteig
Frische Teigwaren schmecken himmlisch: Aus Mehl, Eiern und Wasser fertigen Sie diese im Nu selber an.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ruhen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 351 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier verklopfen, mit Wasser auf 2 dl ergänzen, in die Mulde giessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen und Streifen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt (siehe Tipps). Kugel formen, unter heiss ausgespülter Schüssel bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Hinweise
, ,Tipp: Ist der Teig zu trocken, den Teig mit nassen Händen kneten, bis er geschmeidig ist.
, ,Tipp: Klebt der Teig noch an den Händen, wenig Mehl darunterkneten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
351 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
14 g