Betty Bossi

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Nuss-Fondue in Kartoffeln

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Nuss-Käse-Fondue, in der Kartoffel serviert. Ein schmelzender Genuss, der bei Gross und Klein ankommt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
glutenfrei
Nuss-Fondue in Kartoffeln

Zutaten

grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , je ca. 250 g
NaN 
geriebener Gruyère
NaN g
Haselnüsse, fein gehackt, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
NaN EL
Apfelwein oder Weisswein
NaN dl
Maizena
NaN TL
Muskat
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , je ca. 250 g
    NaN 

    Von den Kartoffeln je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen, auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Kartoffelinneres danebenlegen, Deckel mit der Schalenseite nach oben darauflegen.

  2. geriebener Gruyère
    NaN g
    Haselnüsse, fein gehackt, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN EL
    Apfelwein oder Weisswein
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Käse und Nüsse in einer Schüssel mischen, Apfelwein mit Maizena anrühren, dazugiessen, gut verrühren, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.

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Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Salat oder gedämpfte Birnenschnitze.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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