Nuss-Risotto mit Käse
Nuss-Risotto mit Käse (Vegi) - Haselnüsse und Bel Paese setzen Akzente
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Paprika
- NaN TL
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Mignons Bel Paese (italienischer Schmelzkäse)
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Paprika
- NaN TL
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Mignons Bel Paese (italienischer Schmelzkäse)
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, beiseite stellen. Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Den Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Paprika beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse, Petersilie und die Hälfte der Nüsse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten, restliche Nüsse darüber streuen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-