Betty Bossi

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Nuss-Schokolademousse

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Ein verführerisches Dessert mit Nuss nach Wahl für alle Schleckermäuler!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
vegetarischglutenfrei
Nuss-Schokolademousse

Zutaten

Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN EL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Milchschokolade, fein gehackt
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frische Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Nüsse und Zucker in einer Pfanne mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  2. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Milchschokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren.

  3. frische Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.

  4. frische Eiweisse
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    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Nüsse grob hacken, Mousse damit verzieren.

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Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Statt dunkle Schokolade Couverture-Drops verwenden.

Mousse und Nüsse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Mousse zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Statt Haselnüsse Mandeln, Cashew- oder Pekannüsse verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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