Nussaufstrich
Für das z`Morgebrötli oder für den süssen Löffel zwischendurch. Dieser Haselnussaufstrich ist der perfekte Begleiter!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 586 kcal
Zutaten
- Haselnüsse
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Vanillestängel
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse
- NaN g
Nüsse im Cutter sehr fein mahlen. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten.
- Vollrahm
- NaN dl
KIND: Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Nüsse beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
- Vanillestängel
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
KIND: Vanillestängel längs halbieren, Samen mit einem Teelöffel herauskratzen. Schokolade zerbröckeln, mit den Vanillesamen zum Rahm geben. Schokolade unter Rühren schmelzen. Schokolademasse in die sauberen und trockenen Gläser füllen, gut verschliessen.
Hinweise
Für, ,2 Gläser von je ca. 2 dl
, ,Haltbarkeit: im Kühlschrank ca.1 Woche oder Nussaufstrich in kleinen Portionen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
586 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
6 g