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Betty Bossi

Nussaufstrich

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Für das z`Morgebrötli oder für den süssen Löffel zwischendurch. Dieser Haselnussaufstrich ist der perfekte Begleiter!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
586 kcal
vegetarischglutenfrei
Nussaufstrich

Zutaten

Haselnüsse
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Vanillestängel
NaN
dunkle Schokolade
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    NaN g

    Nüsse im Cutter sehr fein mahlen. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten.

  2. Vollrahm
    NaN dl

    KIND: Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Nüsse beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Vanillestängel
    NaN
    dunkle Schokolade
    NaN g

    KIND: Vanillestängel längs halbieren, Samen mit einem Teelöffel herauskratzen. Schokolade zerbröckeln, mit den Vanillesamen zum Rahm geben. Schokolade unter Rühren schmelzen. Schokolademasse in die sauberen und trockenen Gläser füllen, gut verschliessen.

Hinweise

Für, ,2 Gläser von je ca. 2 dl

, ,Haltbarkeit: im Kühlschrank ca.1 Woche oder Nussaufstrich in kleinen Portionen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

586 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

6 g

En Guete