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Betty Bossi

Nussecken

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Nussecken werden nirgends anecken - nur Lob kassieren!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
322 kcal
vegetarisch
Nussecken

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Wasser
NaN EL
Haselnüsse
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Wasser
    NaN EL
    Haselnüsse
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse grob hacken, mit den gemahlenen Nüssen unter die Butter mischen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig (ca. 15 x 24 cm) ca. 4 mm dick auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Nussmasse auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  5. dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen. Teig in 6 Quadrate von je ca. 8 cm schneiden. Quadrate diagonal halbieren. Je 2 Ecken in die Kuchenglasur tauchen, Nussecken auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

322 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete