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Betty Bossi

Nussrisotto mit Camembert

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Am liebsten möchte man in diesem Risotto versinken. Der schmelzende Camembert sorgt für unglaubliche Cremigkeit und die Haselnüsse für den knackigen Biss.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
788 kcal
vegetarisch
Nussrisotto mit Camembert

Zutaten

Schalotten
NaN
Camembert
NaN g
Öl
NaN EL
Risottoreis (z.B. Arborio)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Butter
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Camembert
    NaN g

    Schalotten schälen, fein hacken. Camembert in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden, beiseite legen.

  2. Öl
    NaN EL
    Risottoreis (z.B. Arborio)
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Rosmarin beigeben, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  3. geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Butter
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Nüsse grob hacken, Rosmarin fein schneiden. Beides mit Butter und Käse unter den Risotto rühren, würzen. Beiseite gelegten Camembert darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

788 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

28 g

En Guete