Nussrisotto mit Camembert
Am liebsten möchte man in diesem Risotto versinken. Der schmelzende Camembert sorgt für unglaubliche Cremigkeit und die Haselnüsse für den knackigen Biss.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 788 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Camembert
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Arborio)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Camembert
- NaN g
Schalotten schälen, fein hacken. Camembert in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden, beiseite legen.
- Öl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Arborio)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Rosmarin beigeben, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Nüsse grob hacken, Rosmarin fein schneiden. Beides mit Butter und Käse unter den Risotto rühren, würzen. Beiseite gelegten Camembert darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
788 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
28 g