Betty Bossi

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Nussstangen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schnell was Süsses? Diese gedrehten Blätterteig-Stangen mit Nüssen sind im Nu hingeblättert!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
221 kcal
vegetarisch
Nussstangen

Zutaten

Baumnusskerne
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gemahlene Mandeln
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Mandelstifte
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flüssiger Honig
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Milch
NaN EL
Zimt
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Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g)
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ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
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Ei
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Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mandelstifte
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Milch
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g)
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Baumnüsse grob hacken, mit den Mandeln, Mandelstiften, Honig, Milch und Zimt mischen. Apfel fein dazureiben.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Teig entrollen, Nussmischung auf einer Hälfte verteilen, andere Hälfte darüberschlagen, gut an­drücken. Teig mit einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Enden eindrehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Ei
    NaN 

    Ei verklopfen, Nussstangen damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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Hinweise

Ergibt ca. 12 Stangen

Tipp: 60 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, über den Stangen verteilen.

Tipp: Die Nussstangen schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

221 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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