Betty Bossi

Nussstrudel mit Softeis

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Nussstrudel mit Softeis - ein Nuss/Bananen/Schokolade-Traum! Nicht einfach nur ein Schleck!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Stück
445 kcal
vegetarisch
Nussstrudel mit Softeis

Zutaten

Bananen, in Scheiben
NaN 
Puderzucker
NaN EL
Rahm
NaN EL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
dunkle Schokolade, grob gehackt
NaN g
Zimt
NaN TL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bananen, in Scheiben
    NaN 
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL

    Bananen ca. 4 Std. gefrieren. Herausnehmen, mit Puderzucker und Rahm in einem Mixglas pürieren. Ca. 1 Std. gefrieren.

  2. Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Nüsse mit Schokolade und Zimt mischen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
    NaN g

    Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen. Mit je einem zweiten Blatt bedecken, mit der restlichen Butter bestreichen und der Hälfte des Puderzuckers bestäuben, füllen (siehe «Gewusst wie»). Strudel quer in je 4 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort mit dem Softeis servieren.

Haltbarkeit: Schmeckt lauwarm am besten.

Gewusst wie: Ca. 3 Esslöffel Nuss-Schokolade-Mischung ca. 2 cm breit auf die Schmalseite eines Teigstücks verteilen, restliches Teigblatt über die Füllung klappen. Wieder ca. 3 Esslöffel Füllung darauf verteilen und so fortfahren, bis der Teig und die Hälfte der Füllung aufgebraucht sind. Mit dem zweiten Teigblatt und der restlichen Füllung gleich verfahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

445 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

6 g

En Guete