Ofen-Frites mit Tomaten-Chutney
Tolle Knolle: Ofenfrites werden nicht nur von Kindern heiss geliebt.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 1 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 422 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- scharfer Curry
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Stängeln
- NaN kg
- Mehl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- scharfer Curry
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cayennepfeffer
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- scharfer Curry
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Curry andämpfen. Tomaten, Aceto und Honig beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Knoblauch beigeben, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auskühlen
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Stängeln
- NaN kg
- Mehl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Mehl mischen, Öl beigeben, mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen
- Salz
- NaN TL
- scharfer Curry
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cayennepfeffer
- NaN TL
Backen: ca. 50 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Curry und alle restlichen Zutaten mischen, über die Ofen-Frites streuen, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
422 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
8 g