Ofen-Kartoffelsalat
Zaubern Sie sich mit Baby-Kartoffeln und sauren Halbrahm ein vegetarisches Ofengericht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 273 kcal
Zutaten
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rote Zwiebel
- NaN
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- rote Zwiebel
- NaN
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch
- NaN Bund
Senf, Essig, Öl und sauren Halbrahm verrühren, mit den Kartoffeln mischen, würzen. Schnittlauch fein schneiden, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
273 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
6 g