Ofen-Kompott
Auch wer bewusst einkauft, hat manchmal plötzlich doch zu viele Früchte im Haus, die bald verwertet werden müssen. Hier eine Idee, für ein Kompott aus dem Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 147 kcal
Zutaten
- Früchte (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen)
- NaN g
- Zucker, Rohzucker oder Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser, Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft
- NaN EL
- Zimtstange oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel, 1 Sternanis oder 1 Stängel Zitronengras
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Früchte (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Früchte in Schnitze schneiden, in die vorbereitete Form geben.
- Zucker, Rohzucker oder Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser, Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft
- NaN EL
- Zimtstange oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel, 1 Sternanis oder 1 Stängel Zitronengras
- NaN
Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zimtstange beigeben, mischen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Zimtstange entfernen.
Hinweise
Mit dieser Zubereitungsart lassen sich grössere Mengen Früchte zu Kompott verarbeiten, das Aroma bleibt herrlich intensiv.
Kompott portionenweise in Tiefkühldosen tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen.
Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Passt zu: Desserts, Müesli, Teigwaren, Knöpfli.
Resten Tipps:
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
147 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
1 g