Betty Bossi

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Ofenberliner

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Die besten Berliner sind die selbst gemachten! Vor allem, wenn sie um einiges leichter sind als die gekauften.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
186 kcal
vegetarisch
Ofenberliner

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Butter, flüssig
NaN g
Trinkhalm
NaN 
Himbeerkonfitüre
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Butter, flüssig
    NaN g

    Formen: Aus dem Teig 8 gleich grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Teig mit der flüssigen Butter bestreichen.

  4. Trinkhalm
    NaN 
    Himbeerkonfitüre
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, füllen.

  5. Füllen: Trinkhalm in drei Stücke schneiden. Berliner mit einem Stück bis zu 2/3 einstechen. Konfitüre in eine aus Backpapier geformte Spritztüte geben. Spitze mit einer Schere abschneiden, Konfitüre in die Berliner spritzen. Berliner mit Puderzucker bestäuben.

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Nährwerte

pro Stück

Energie

186 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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