Ofenbraten mit Tofu
Halbweisbrot vom Vortag mit Grünkernschrot verwenden. Tofu mit Lauch und Zwiebel kombinieren. Vegi-Tipp, der zu Salat passt.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 374 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelfeines Grünkernschrot *
- NaN g
- Tofu nature, in Stücken
- NaN g
- Eier
- NaN
- Halbweissbrot vom Vortag , in Würfeli
- NaN g
- Lauch, fein geschnitten
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Senf
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelfeines Grünkernschrot *
- NaN g
Bouillon aufkochen, Grünkernschrot einrühren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, in eine grosse Schüssel geben.
- Tofu nature, in Stücken
- NaN g
- Eier
- NaN
- Halbweissbrot vom Vortag , in Würfeli
- NaN g
- Lauch, fein geschnitten
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Senf
- NaN EL
Tofu und Eier pürieren, mit dem Brot und den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, in der vorbereiteten Form verteilen. Form mehrmals auf ein Tuch klopfen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Tofubraten in Tranchen schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
*, ,Grünkern ist in Drogerien oder Reformhäusern erhältlich, die Körner werden auf Wunsch geschrotet.
Dazu passt:, ,Rüebli-, Randensalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
374 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
21 g