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Betty Bossi

Ofenbraten mit Tofu

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Halbweisbrot vom Vortag mit Grünkernschrot verwenden. Tofu mit Lauch und Zwiebel kombinieren. Vegi-Tipp, der zu Salat passt.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
374 kcal
vegetarischlactosefrei
Ofenbraten mit Tofu

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN dl
mittelfeines Grünkernschrot *
NaN g
Tofu nature, in Stücken
NaN g
Eier
NaN
Halbweissbrot vom Vortag , in Würfeli
NaN g
Lauch, fein geschnitten
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, fein gehackt
NaN
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Senf
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN dl
    mittelfeines Grünkernschrot *
    NaN g

    Bouillon aufkochen, Grünkernschrot einrühren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, in eine grosse Schüssel geben.

  2. Tofu nature, in Stücken
    NaN g
    Eier
    NaN
    Halbweissbrot vom Vortag , in Würfeli
    NaN g
    Lauch, fein geschnitten
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, fein gehackt
    NaN
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Senf
    NaN EL

    Tofu und Eier pürieren, mit dem Brot und den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, in der vorbereiteten Form verteilen. Form mehrmals auf ein Tuch klopfen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Tofubraten in Tranchen schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

*, ,Grünkern ist in Drogerien oder Reformhäusern erhältlich, die Körner werden auf Wunsch geschrotet.

Dazu passt:, ,Rüebli-, Randensalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

374 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

21 g

En Guete