Ofenforellen mit Rüeblibutter
Gefüllte Forellen im Ofen garen braucht nicht im Vergleich zum Fischen wenig Geduld.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 448 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Forellen (Bio, je ca. 250 g)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Stangensellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Forellen (Bio, je ca. 250 g)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Rüebli fein reiben, darunterrühren, salzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, Fische mit Rosmarin füllen.
- Stangensellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sellerie und Rüebli in Scheiben schneiden, Selleriekraut beiseite legen. Gemüse und Öl mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Forellen auf das Gemüse legen, je 1 Esslöffel Rüeblibutter daraufgeben.
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Selleriekraut fein schneiden, darüberstreuen, restliche Rüeblibutter dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
448 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
27 g