Ofengemüse
Buntes Ofengemüse ist die perfekte Beilage für einen festlichen Hauptgang.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Braten im Ofen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 95 kcal
Zutaten
- Kürbis (z. B. Butternut), in Stängeln
- NaN kg
- rohe Randen, in Schnitzchen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Butternut), in Stängeln
- NaN kg
- rohe Randen, in Schnitzchen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Randen, Kürbis und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Braten im Ofen: ca. 1.5 Std. in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüse ca. 1 Tag im Voraus schneiden und mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:, ,Gleichzeitig kann das Ofengemüse mit dem Braten zubereitet werden. Angebratenes Fleisch auf das Ofengitter legen, Blech mit dem Gemüse darunter einschieben.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
95 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
2 g