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Betty Bossi

Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons - alle Esser gucken begeistert

Vor- und zubereiten
15 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
glutenfrei
Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons

Zutaten

rohes Sauerkraut, abgetropft
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kartoffelflocken (zu 3 Portionen, z. B. Stocki; siehe «Schneller gehts»)
NaN Beutel
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Saucissons, in ca. 3 cm breiten Scheiben
NaN g
mittelscharfer Senf
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. rohes Sauerkraut, abgetropft
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Sauerkraut in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel lockern, würzen.

  2. Kartoffelflocken (zu 3 Portionen, z. B. Stocki; siehe «Schneller gehts»)
    NaN Beutel
    Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN g

    Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung, aber nur mit 1dl statt 2 dl Milch zubereiten, auf dem Sauerkraut verteilen.

  3. Saucissons, in ca. 3 cm breiten Scheiben
    NaN g
    mittelscharfer Senf
    NaN EL

    Wurstscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit dieser Seite nach unten leicht in den Kartoffelstock drücken.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: mit 2 Päckli Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

17 g

En Guete