Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons
Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons - alle Esser gucken begeistert
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gratinieren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 418 kcal
Zutaten
- rohes Sauerkraut, abgetropft
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kartoffelflocken (zu 3 Portionen, z. B. Stocki; siehe «Schneller gehts»)
- NaN Beutel
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Saucissons, in ca. 3 cm breiten Scheiben
- NaN g
- mittelscharfer Senf
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- rohes Sauerkraut, abgetropft
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sauerkraut in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel lockern, würzen.
- Kartoffelflocken (zu 3 Portionen, z. B. Stocki; siehe «Schneller gehts»)
- NaN Beutel
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung, aber nur mit 1dl statt 2 dl Milch zubereiten, auf dem Sauerkraut verteilen.
- Saucissons, in ca. 3 cm breiten Scheiben
- NaN g
- mittelscharfer Senf
- NaN EL
Wurstscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit dieser Seite nach unten leicht in den Kartoffelstock drücken.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts: mit 2 Päckli Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
418 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
17 g