Ofenkartoffel-Salat
Ofenkartoffel-Salat - Kartoffeln und Wurst einmal ganz anders - lecker!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- kleine Frühkartoffeln, mit der Schale
- NaN g
- Olivenöl
- wenig
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Kräuteressig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schützenwürste, halbiert, in 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Lattiche, in feinen Streifen
- NaN g
- Radiesli, geviertelt
- NaN Bund
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- kleine Frühkartoffeln, mit der Schale
- NaN g
- Olivenöl
- wenig
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren. Ringsum mit dem Öl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Kräuteressig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schützenwürste, halbiert, in 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Lattiche, in feinen Streifen
- NaN g
- Radiesli, geviertelt
- NaN Bund
- Pfeffer aus der Mühle
Essig und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, in die Sauce geben. Schützenwürste, Lattich und Radiesli beigeben, sorgfältig mischen, würzen, anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Die Schützenwürste durch Cervelats oder hartgekochte Eier ersetzen.
Backen:, ,Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Kartoffeln in die heisse Bouillon geben, kurz ziehen lassen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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