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Betty Bossi

Ofenküchlein-Grundrezept

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Geschmeidigen Teigklos in der Pfanne zubereiten, mit Eiern vermischen und im Ofen fertig backen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Ofenküchlein-Grundrezept

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Eier, verklopft
    NaN

    Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  4. Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Hinweise

Formen:, ,Siehe entsprechende Rezepte. (z. B. Mandarinen-Ofenküchlein, Ingwer-Herzen, Cailler-Schoggiringli, Eclairs mit Passionsfruchtcreme)

Verwendete Garschale/Form:, ,Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,Die Hälfte vom Rezept

Backzeit / Garzeit:, ,30 Min und 15 Minuten ganz leicht geöffnet, trocknen lassen

Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,160 Grad

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

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