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Ofenküchlein-Grundrezept
Geschmeidigen Teigklos in der Pfanne zubereiten, mit Eiern vermischen und im Ofen fertig backen.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl
- NaN g
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier, verklopft
- NaN
Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
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Hinweise
Formen: Siehe entsprechende Rezepte. (z. B. Mandarinen-Ofenküchlein, Ingwer-Herzen, Cailler-Schoggiringli, Eclairs mit Passionsfruchtcreme)
Verwendete Garschale/Form: Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Die Hälfte vom Rezept
Backzeit / Garzeit: 30 Min und 15 Minuten ganz leicht geöffnet, trocknen lassen
Heissluft-Frittier-Temperatur: 160 Grad
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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