Ofenküchlein mit Avocadofüllung
Aufgepeppte Vegi-Füllung mit Avocado, Tomate, Baumnusskernen und Limette.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 485 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Avocados
- NaN
- Tomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
Brühteig: Wasser mit Butter und Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier, verklopft
- NaN
Eier portionenweise darunterrühren. Der Teig soll weich von der Kelle fallen, jedoch nicht zerfliessen, er wird glatt und glänzend. Teig portionenweise in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben. Ca. 6 cm lange, schlangenförmige Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Ofenküchlein herausnehmen, aufschneiden, auf einem Gitter auskühlen.
- Avocados
- NaN
- Tomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit allen Zutaten bis und mit Limettensaft mischen, würzen, auf dem Boden der Ofenküchlein verteilen, Deckel darauflegen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Eisbergsalat.
Ergibt:, ,Ca. 12 Stück
Ofenküchlein formen:, ,Teig auf einer Länge von ca. 6 cm schlangenförmig mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
485 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
12 g