🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein praktisches Ofengericht mit herrlichem Aroma von Kürbis und Tomaten. Der Feta gibt ihm die raffinierte Würze.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
681 kcal
vegetarischglutenfrei
Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten

Zutaten

Kürbis (z.B. Knirps, ca. 800 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Knoblauchzehen
NaN
Cherry-Tomaten
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Marroni in Caramelsauce
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
grüner Peperoncino
NaN
Bundzwiebeln
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Feta
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z.B. Knirps, ca. 800 g)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis vierteln, entkernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, salzen.

  2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Knoblauchzehen
    NaN
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL

    Knoblauch schälen, halbieren, mit den Tomaten und dem Rosmarin auf dem Blech verteilen, salzen. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen.

  4. Marroni in Caramelsauce
    NaN g
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    grüner Peperoncino
    NaN
    Bundzwiebeln
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Feta
    NaN g

    Marroni abtropfen, mit den Cranberrys grob hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, mit den Bundzwiebeln in Ringe schneiden, beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Öl beigeben, Vinaigrette würzen, auf den Kürbisschnitzen verteilen, Feta zerbröckeln, darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

681 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

99 g

Eiweiss

18 g

En Guete