Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten
Ein praktisches Ofengericht mit herrlichem Aroma von Kürbis und Tomaten. Der Feta gibt ihm die raffinierte Würze.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 681 kcal
Zutaten
- Kürbis (z.B. Knirps, ca. 800 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- grüner Peperoncino
- NaN
- Bundzwiebeln
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feta
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z.B. Knirps, ca. 800 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis vierteln, entkernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, salzen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Knoblauchzehen
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
Knoblauch schälen, halbieren, mit den Tomaten und dem Rosmarin auf dem Blech verteilen, salzen. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen.
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- grüner Peperoncino
- NaN
- Bundzwiebeln
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feta
- NaN g
Marroni abtropfen, mit den Cranberrys grob hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, mit den Bundzwiebeln in Ringe schneiden, beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Öl beigeben, Vinaigrette würzen, auf den Kürbisschnitzen verteilen, Feta zerbröckeln, darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
681 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
99 g
- Eiweiss
18 g