Betty Bossi

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Offside-Wurst-Parade

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Eine Grillparty der anderen Art für den WM-Fussball-Abend im Freien.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Braten im Ofen
1 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
-
glutenfrei
Offside-Wurst-Parade

Zutaten

Kalbsbratwürste
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Chili - Kalbsbratwürste, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten
NaN 
Cornichons, längs halbiert
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Cipollatas
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Banane, längs in 6 Scheiben
NaN 
Pfirsich, in 6 Schnitzen
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Bratspeck
NaN Tranchen
rohe Schweinsbratwürste
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Curry
NaN TL
marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer)
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glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Pfefferminze, fein gehackt
NaN EL
Banane
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
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Zitronensaft
NaN TL
3/4-fett-Quark
NaN g
Crème fraîche
NaN EL
Curry (z. B. Madras)
NaN TL
Akazienhonig
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Baby-Ananas, geschält, fein gehackt
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Ketchup
NaN EL
Paprika
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Weisswein
NaN dl
Senfkörner, geröstet, zerdrückt
NaN EL
Senfpulver
NaN EL
Dijon-Senf
NaN EL
Akazienhonig
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsbratwürste
    NaN 
    Chili - Kalbsbratwürste, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten
    NaN 
    Cornichons, längs halbiert
    NaN 

    Bratwürste schräg in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, mit einem spitzen Messer in der Mitte einschneiden, mit je einem Chili oder einer Cornichon- Hälfte bestecken.

  2. Cipollatas
    NaN 
    Banane, längs in 6 Scheiben
    NaN 
    Pfirsich, in 6 Schnitzen
    NaN 
    Bratspeck
    NaN Tranchen

    Cipollatas längs halbieren, mit je einer Bananenscheibe oder einem Pfirsichschnitz füllen und je einer Specktranche umwickeln.

  3. rohe Schweinsbratwürste
    NaN 
    Curry
    NaN TL

    Schweinsbratwürste von der Mitte her abdrehen,so dass je 4 Stücke entstehen. Curry in einen Teller geben, Würste darin wenden.

  4. marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer)
    NaN 

    Vorbereitete Wurststücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten.Würste wenden, Käse-Spiessli dazulegen, ca. 10 Min. fertig braten.Herausnehmen, Würste auf einer Platte anrichten.Petersilie und Pfefferminze mischen, die Käse Spiessli darin wenden, auf der Platte anrichten.

  5. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Pfefferminze, fein gehackt
    NaN EL

  6. Banane
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN TL
    3/4-fett-Quark
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN EL
    Curry (z. B. Madras)
    NaN TL
    Akazienhonig
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     

    Banane und Knoblauch mit Zitronensaft fein zerdrücken. Quark, Crème fraîche, Curry und Honig darunterrühren, Sauce salzen.

  7. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Baby-Ananas, geschält, fein gehackt
    NaN 
    Rohzucker
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     

    Butter warm werden lassen. Zwiebel und Ananas andämpfen, Zucker und Essig daruntermischen, ca. 2 Min.weiterdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Ketchup daruntermischen, Sauce würzen, auskühlen.

  8. Weisswein
    NaN dl
    Senfkörner, geröstet, zerdrückt
    NaN EL
    Senfpulver
    NaN EL
    Dijon-Senf
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     

    Wein heiss werden lassen, über die Senfkörner giessen. Senfpulver darunterrühren, auskühlen. Senf und Honig daruntermischen, salzen.

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Hinweise

Schmeckt auch: Käse statt Wurst am Spiess. Mariniert und verfeinert mit Petersilie und Pfefferminze.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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