Werbung
Okara-Focaccia
Mit dieser Focaccia wirst du beim nächsten Apéro brillieren. Dank des Einsatzes von Okara – ein gerettetes Lebensmittel – ist die Focaccia besonders aromatisch und trägt zur Schliessung des Lebensmittelkreislaufs bei.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 3 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro 100 g
- 314 kcal
Zutaten
- Pizzamehl
- NaN g
- Okara (Nice, siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pizzamehl
- NaN g
- Okara (Nice, siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Okara und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Teig auf die leicht geölte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken, mehrfach falten und zu einer Kugel formen. In eine geölte Schüssel geben und zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- NaN TL
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mit leicht geölten Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Öl und Wasser verrühren, über den Teig träufeln. Rosmarin zerzupfen, mit dem Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf einem Gitter etwas abkühlen, oder auskühlen.
Werbung
Hinweise
Tipp Du kannst die Focaccia auch mit eingelegten Peperoni oder Tomaten belegen.
Tipp: Der Teig kann auch als Pizzateig verwendet werden.
Tipp: Die Focaccia kann auch mit mediterranem Gemüse wie Peperoni oder getrockneten Tomaten in Öl belegt werden.
Hinweis: Soja-Okara entsteht bei der Herstellung von Sojadrink und Tofu. Nachdem die Sojabohnen eingeweicht, gekocht und zerkleinert wurden, bleibt nach dem Abpressen des Sojadrinks Okara als feine Streusel zurück. Diese Sojastreusel sind vollgepackt mit wertvollen Nahrungsfasern und Protein – ein wahres Powerpaket! In der asiatischen Küche wird Soja-Okara schon immer verwendet, und nun erobert es auch unsere Küchen. Okara ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Ergibt: 2 Pizzas von je ca. 30 cm Ø
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
314 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
9 g
Werbung