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Okara-Granola
Ob zu Joghurt oder als Topping deiner Smoothie Bowl – selbstgemachtes Granola ist immer ein Hit. Dank des Einsatzes von Okara rettest du ein wertvolles Lebensmittel und trägst zur Schliessung des Lebensmittelkreislaufs bei.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro 100 g
- 506 kcal
Zutaten
- Aprikosenkerne oder Mandeln
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- Vollkorn-Haferflocken
- NaN g
- Apfelmus
- NaN g
- Okara (Nice, siehe Hinweis)
- NaN g
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Aprikosenkerne oder Mandeln
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- Vollkorn-Haferflocken
- NaN g
- Apfelmus
- NaN g
- Okara (Nice, siehe Hinweis)
- NaN g
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Aprikosenkerne und Nüsse grob hacken, in eine Schüssel geben. Haferflocken, Apfelmus, Okara, Birnel, Öl, Zimt, Vanille und Salz daruntermischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit den Fingern leicht andrücken.
Backen: ca. 40 Min., bis das Granola knusprig und goldbraun ist, dabei von Zeit zu Zeit mit einer Kelle mischen. Herausnehmen, Granola auf dem Blech auskühlen.
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Hinweise
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Hinweis: Soja-Okara entsteht bei der Herstellung von Sojadrink und Tofu. Nachdem die Sojabohnen eingeweicht, gekocht und zerkleinert wurden, bleibt nach dem Abpressen des Sojadrinks Okara als feine Streusel zurück. Diese Sojastreusel sind vollgepackt mit wertvollen Nahrungsfasern und Protein – ein wahres Powerpaket! In der asiatischen Küche wird Soja-Okara schon immer verwendet, und nun erobert es auch unsere Küchen. Okara ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
506 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
16 g
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