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Betty Bossi

Okonomiyaki (japanische Omeletten)

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Okonomiyaki (japanische Omeletten) - mit Gemüse und Pilzen ein Hochgenuss!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
124 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Okonomiyaki (japanische Omeletten)

Zutaten

Mehl
NaN g
Weisskabis in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
frische Eier, verklopft
NaN
Erdnussöl zum Backen
Shiitake-Pilze, in feinen Streifen
NaN g
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Thon im Salzwasser (ca. 100g), abgetropft, zerzupft
NaN Dose
Aonori (siehe Hinweise)
NaN EL
Okonomiyaki-Sauce (siehe Hinweise)
Mayonnaise

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Weisskabis in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    frische Eier, verklopft
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Kabis und Salz in einer Schüssel mischen.Wasser und Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren.

  2. Erdnussöl zum Backen

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1 dl Teig in die Pfanne geben und zu einer Omelette ausstreichen (ca. 15 cm Ø), Hitze reduzieren.

  3. Shiitake-Pilze, in feinen Streifen
    NaN g
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Thon im Salzwasser (ca. 100g), abgetropft, zerzupft
    NaN Dose
    Aonori (siehe Hinweise)
    NaN EL

    Wenig Pilze, Lauch und Thon auf der Eimasse verteilen.Okonomiyaki erst wenden,wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sie sich von selbst löst. Die belegte Seite nur ca. 1 Min. backen.Auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, wenig Aonori darüberstreuen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

  4. Okonomiyaki-Sauce (siehe Hinweise)
    Mayonnaise

Hinweise

Servieren:, ,mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise.

Hinweise:, ,• Aonori ist getrockneter, gemahlener Seetang. • Aonori und Okonomiyaki-Sauce sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

124 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

7 g

En Guete