Okras am Doppelspiess
Das aus Afrika stammende Gemüse mit einer feurigen Chili-Marinade sorgt am Grillabend für Abwechslung.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 5 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- grosse Okras
- NaN g
- Chili Marinade
- NaN Portionen
- Mehl
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Senfkörner
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- grosse Okras
- NaN g
- Chili Marinade
- NaN Portionen
- Mehl
- wenig
- Salz
- NaN TL
Vorbereiten: Stielansatz der Okras keilförmig wegschneiden (waagrechte Schnitte würden den Schleim austreten lassen). Marinade über die Okras giessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen. Schoten auf zwei Spiesschen oder auf Doppelspiesschen stecken. Mit Mehl bestäuben. Grillieren: beidseitig je ca. 4 Min. über mittelstarker Glut. 1–2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Okras würzen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Senfkörner
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- NaN
Alle Zutaten verrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-