Okras am Doppelspiess
Das aus Afrika stammende Gemüse mit einer feurigen Chili-Marinade sorgt am Grillabend für Abwechslung.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 5 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- grosse Okras
- NaN g
- Chili Marinade
- NaN Portionen
- Mehl
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Senfkörner
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- grosse Okras
- NaN g
- Chili Marinade
- NaN Portionen
- Mehl
- wenig
- Salz
- NaN TL
Vorbereiten: Stielansatz der Okras keilförmig wegschneiden (waagrechte Schnitte würden den Schleim austreten lassen). Marinade über die Okras giessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen. Schoten auf zwei Spiesschen oder auf Doppelspiesschen stecken. Mit Mehl bestäuben. Grillieren: beidseitig je ca. 4 Min. über mittelstarker Glut. 1–2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Okras würzen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Senfkörner
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- NaN
Alle Zutaten verrühren.
Hinweise
Okras am Doppelspiess: Das schotenartige Gemüse ist mild und zugleich herb im Geschmack. Eine rassige Marinade verleiht Okras ein spezielles Aroma. Da sie leicht zwischen den Grillstäben in die Glut fallen können, ist es empfehlenswert, sie gleichzeitig auf zwei Spiesschen zu stecken. So können sie einfacher mit Marinade bestrichen und auf dem Grill gewendet werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-