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Betty Bossi

Oliven-Focaccia

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Das ligurische Fladenbrot aus Hefeteig ist ein echter Klassiker, beliebt als Beilage zu Grilladen und als Apéro-Häppchen.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
271 kcal
veganlactosefrei
Oliven-Focaccia

Zutaten

Mehl oder Pizzamehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (320 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
entsteinte Oliven (schwarze und grüne)
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl oder Pizzamehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (320 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten.

  2. entsteinte Oliven (schwarze und grüne)
    NaN g

    Oliven grob hacken, unter den Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Händen ca. 3 cm dick flach drücken. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.

  3. Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit leicht geölten Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Öl darüberträufeln.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

271 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

8 g

En Guete