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Betty Bossi

Oliven-Focaccia mit Rucola

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

A tavola: Diese Foccacia können Sie auf Ihrem Grill backen.

Vor- und zubereiten
55 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
393 kcal
Oliven-Focaccia mit Rucola

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
NaN g
Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Mozzarella, in Stücken
NaN g
Rucola
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    NaN g
    Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Mozzarella, in Stücken
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 25 × 40 cm). Oliven, Sardellen und Knoblauch mischen, auf den Teig streichen. Mozzarella darauf verteilen.

  3. Rucola
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    wenig

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die vier Pizzasteine auf dem Grill zu einem grossen Pizzastein zusammenfügen, vorheizen. Focaccia darauflegen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Rucola, Öl und Fleur de Sel darüber verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für den Pizzastein «quattro stagioni»

Schneller:, ,Ausgewallten Pizzateig verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

393 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

15 g

En Guete