Betty Bossi

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Omelette surprise

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Ein Klassiker, der auch heute noch überrascht mit einer Füllung aus Orangen, Orangenlikör und Vanilleglace.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
35 min
Gefrieren
4 h
Gratinieren
4 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
396 kcal
vegetarisch
Omelette surprise

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
Vanillezucker
NaN TL
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
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Eiweisse
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Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Mandeln
NaN g
Vanilleglace, angetaut
NaN ml
Orangen (ca. 700 g), Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch weggeschnitten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN 
Orangenlikör (z. B. Grand-Marnier) oder Orangensaft
NaN EL
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Eigelbe
NaN 
Vanillezucker
NaN TL
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 
Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale, ca. 2 Min. blanchiert, in feinen Streifen
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Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Vanillezucker
    NaN TL
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
    NaN 

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist, Vanillezucker, Orangenschale und -saft darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Mandeln
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee und den Mandeln auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Backen: ca. 25 Min. in der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit in der Form ca. 10 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.

  3. Vanilleglace, angetaut
    NaN ml

    Dieselbe Springform mit wenig Öl bepinseln, mit Klarsichtfolie auslegen, glatt streichen. Die Glace einfüllen, glatt streichen, ca. 4 Std. gefrieren, bis sie wieder fest ist.

  4. Orangen (ca. 700 g), Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch weggeschnitten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Orangenlikör (z. B. Grand-Marnier) oder Orangensaft
    NaN EL

    Orangen in eine Schüssel geben, Likör darübergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Einschichten (ca. 1 Std. vor dem Servieren): Glace aus der Form lösen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Biskuit waagrecht halbieren, eine Hälfte in die Form legen. Die Hälfte der eingelegten Orangenscheiben darauf verteilen. Glace auf die Orangen stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Restliche Orangenscheiben darauf verteilen, zweites Biskuit darauf- legen, mit dem Likör beträufeln, Form ca. 1 Std. in den Tiefkühler stellen.

  5. Eiweisse
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    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  6. Eigelbe
    NaN 
    Vanillezucker
    NaN TL
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
    NaN 

    Eigelbe, Vanillezucker, Orangenschale und -saft gut verrühren, sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Biskuit aus dem Tiefkühler nehmen, Masse auf dem Biskuit verteilen, sofort gratinieren.

  7. Puderzucker zum Bestäuben
     
    Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale, ca. 2 Min. blanchiert, in feinen Streifen
    NaN 

    Gratinieren: Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Formenrand entfernen, Omelette mit Puderzucker bestäuben, mit Orangenschale verzieren, sofort servieren.

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Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Rand gefettet und bemehlt, Boden mit Backpapier belegt. Ziehen lassen: ca. 30 Min. Backen: ca. 35 Min. Gefrieren: ca. 4 Std. Gratinieren: ca. 4 Min.

Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 1 Woche im Voraus backen, halbieren, in Alufolie verpackt im Tiefkühler aufbewahren. Glace 1 Woche im Voraus in der Form gefrieren. Orangenscheiben 1/2 Tag im Voraus ziehen lassen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

396 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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