Omeletten
Das Grundrezept für Omeletten wie auch Crêpes braucht jeder. Ob süss oder pikant gefüllt oder einfach mit Zimt-Zucker bestreut, es lieben sie alle.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stücke
- 178 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Zucker und Zimt mischen, zu den Omeletten servieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 8 Stück
Dazu passt:, ,Apfelmus, Haselnussaufstrich, Konfitüre. Oder die Omeletten ohne Zimtzucker mit einer pikanten Füllung wie Hackfleisch- oder Gemüsesauce servieren.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
178 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
8 g