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Betty Bossi

Onsen-Ei auf Rüebli

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Das berühmte japanische Onsen-Ei gilt als das perfekt gegarte Ei. Mit der Sous-vide-Methode können Sie das wachsweiche Ei auch zu Hause zubereiten.

Vor- und zubereiten
5 min
Garen im Wasserbad
1 h 5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
156 kcal
vegetarischglutenfrei
Onsen-Ei auf Rüebli

Zutaten

feine Bundrüebli
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN Prisen
Salz
NaN TL
Wasser
ca.NaN l
kaltes Wasser
NaN dl
frische Eier
NaN
Portulak
NaN g
Olivenöl
wenig
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. feine Bundrüebli
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN Prisen
    Salz
    NaN TL

    Rüebli mit Butter, Zucker und Salz in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.

  2. Wasser
    ca.NaN l
    kaltes Wasser
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Wasser auf 90 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben. Garzeit: ca. 20 Min. 2 dl kaltes Wasser dazugiessen, damit die Temperatur auf 65 Grad reduziert wird. Eier mit der Schale sorgfältig beigeben, ca. 45 Min. fertig garen.

  3. Portulak
    NaN g
    Olivenöl
    wenig
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rüebli aus dem Beutel nehmen, abtropfen, mit dem Portulak anrichten, Öl darüberträufeln. Eier kurz in eiskaltem Wasser abschrecken, Schale mit einem Messer sorgfältig aufschlagen, eine jeweils ca. 4 cm grosse Öffnung abschälen. Eier vorsichtig auf die Rüebli gleiten lassen, würzen.

Hinweise

Form:, ,Für 1 Vakuumbeutel und Vakuumiergerät

, ,Vorspeise für 4 Personen

Tipps von unserem Redaktor Patrick Legenstein:, ,Traditionell nutzten die Japaner heisse Heilquellen (Onsen) zur Zubereitung wachsweicher Eier. Ein Sous-vide-Gerät erzielt eine ebenso konstante Wassertemperatur wie die japanischen Onsen. Das perfekte Ei wird dabei in der Regel ca. 45 Min. bei einer Temperatur von 65 Grad gegart. Durch das lange Garen bei niedriger Temperatur erhalten Eiweiss und Eigelb eine angenehme, wachsartige Konsistenz, ähnlich wie bei einem verlorenen Ei. Für die Zubereitung von Onsen-Eiern sollten Sie immer nur ganz frische Eier verwenden. Rüebli ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, kurz vor dem Servieren nur noch im Beutel im Wasser heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

156 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

7 g

En Guete