Öpfelchüechli
Diese glutenfreien Apfelküchlein werden auch Sie begeistern.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/16)
- 348 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Rapsöl
- NaN TL
- Apfelsaft
- NaN dl
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g)
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Öl zum Frittieren
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Rapsöl
- NaN TL
- Apfelsaft
- NaN dl
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Eigelb und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Apfelsaft darunterrühren. Mehl und Salz beigeben, gut verrühren.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g)
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.
- Öl zum Frittieren
Nährwerte
pro Portion (1/16)
- Energie
348 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
2 g