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Betty Bossi

Öpfelchüechli

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Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
348 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Öpfelchüechli

Zutaten

frisches Eigelb
NaN
Rapsöl
NaN TL
Apfelsaft
NaN dl
glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g)
NaN
Zitrone, nur Saft
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Öl zum Frittieren

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN
    Rapsöl
    NaN TL
    Apfelsaft
    NaN dl
    glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eigelb und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Apfelsaft darunterrühren. Mehl und Salz beigeben, gut verrühren.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g)
    NaN
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.

  4. Öl zum Frittieren

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

348 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

2 g

En Guete