Betty Bossi

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Öpfelchüechli

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
348 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Öpfelchüechli

Zutaten

frisches Eigelb
NaN 
Rapsöl
NaN TL
Apfelsaft
NaN dl
glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g)
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Öl zum Frittieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN 
    Rapsöl
    NaN TL
    Apfelsaft
    NaN dl
    glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eigelb und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Apfelsaft darunterrühren. Mehl und Salz beigeben, gut verrühren.

  2. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g)
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.

  4. Öl zum Frittieren
     

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Hinweise

Frittieren: Einen Brattopf bis zu 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen. Ringe portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zimtzucker wenden, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

348 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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