Orangen-Amaretti
Zaubern Sie aus gemahlenen Mandeln, Orangen und Philadelphia eine leichte Süssigkeit zum Espresso.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stücke
- 87 kcal
Zutaten
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft beiseite gestellt
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- PHILADELPHIA Joghurt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN TL
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft beiseite gestellt
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Bittermandelaroma und die Hälfte der Orangenschale darunterrühren. Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, mit einem Esslöffel ca. 24 baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- PHILADELPHIA Joghurt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN TL
- Puderzucker
- wenig
PHILADELPHIA mit Puderzucker, dem beiseite gestellten Orangensaft und restlicher Orangenschale verrühren. Masse mit einem Teelöffel auf 12 Guetzliböden verteilen, restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
87 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
3 g