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Betty Bossi

Orangen-Chutney

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Was essen zu Braten, Wild und Käse? Selbst gemachtes Chutney, zum Beispiel aus herb-süssen Orangen passt hervorragend!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro 100 g
284 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Orangen-Chutney

Zutaten

Bio-Orangen
NaN
rote Peperoni
NaN
grüner Peperoncino
NaN
rote Zwiebel
NaN
Lorbeerblätter
NaN
Nelken
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Muskat
wenig
Zucker
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    NaN

    Von einer Orange die Schale dünn abschälen, diese in feine Streifen schneiden. Von allen vier Orangen Fruchtfleisch in kleine Würfeli schneiden, mit den Orangenstreifen in eine weite Pfanne geben.

  2. rote Peperoni
    NaN
    grüner Peperoncino
    NaN
    rote Zwiebel
    NaN
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelken
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Muskat
    wenig
    Zucker
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Peperoni und Peperoncino halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Lorbeer, Nelken, Rosmarin, Muskat und Zucker zu den Orangen geben, mischen. Aceto und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. einkochen, bis die Masse dickflüssig ist. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in das saubere, vorgewärmte Glas füllen, sofort gut verschliessen.

Hinweise

Für, ,ein Einmachglas mit Deckel von ca. 5 dl

, ,Tipp: Eine kandierte Orangenscheibe auf das heisse Chutney legen.

, ,Haltbarkeit: kühl und dunkel, ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.

, ,Passt zu: Käse (z. B. Ziegenfrischkäse) oder Raclette, kaltem Braten, Wild.

, ,Verpackungs-Idee: Orangen-Netz, passendes Band, origineller Servierlöffel.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

284 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

2 g

En Guete