Betty Bossi

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Orangen-Curd-Törtchen

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Sauer macht lustig: vor allem dann, wenn Sie diese Orangentörtchen servieren.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
369 kcal
vegetarisch
Orangen-Curd-Törtchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bio-Orange, nur 0.25 abgeriebene Schale
NaN 
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Bio-Orangen, nur von 2 die abgeriebene Schale, und ganzer Saft (ergibt ca. 3¿ dl)
NaN 
frische Eigelbe
NaN 
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Bio-Orange, in 8 Scheiben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bio-Orange, nur 0.25 abgeriebene Schale
    NaN 
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Ei, verklopft
    NaN 

    Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Bio-Orangen, nur von 2 die abgeriebene Schale, und ganzer Saft (ergibt ca. 3¿ dl)
    NaN 
    frische Eigelbe
    NaN 
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Orangenschale und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Orange, in 8 Scheiben
    NaN 

    Wasser mit Zucker aufkochen. Orangenscheiben bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Herausnehmen, auskühlen.

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Hinweise

Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Fertig stellen: Orangen-Curd glatt rühren, in die Törtchenbödeli verteilen. Orangenscheiben einschneiden, damit verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

369 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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