Orangen-Flans
Lassen Sie den lauen Sommerabend mit etwas Süssem ausklingen und zaubern Sie aus Orangen, Rahm und Eiern ein fruchtiges Dessert vom Grill.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Orangen, halbiert
- NaN
- frische Eier
- NaN
- Halbrahm Halbrahm
- NaN dl
- Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Orangenlikör oder Rum
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Orangen, halbiert
- NaN
- frische Eier
- NaN
- Halbrahm Halbrahm
- NaN dl
- Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Orangenlikör oder Rum
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
Vorbereiten: Fruchtfleisch mit einem Grapefruit-Messer herauslösen, in Würfeli schneiden. Schalen mit der Zitruspresse sauber auspressen (Saft für ein Getränk verwenden), mit Orangenwürfeli füllen, in eine gefettete ofenfeste Form oder Aluschälchen setzen. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Orangenschalen giessen. Grillieren: zugedeckt 20–30 Min. über schwacher Glut, bis die Masse fest wird (sie darf nicht kochen).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-