⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Orangen-Granita

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Für dieses erfrischende Orangen-Dessert hat man selbst nach einem ausgiebigen Festmahl noch Platz.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
247 kcal
vegan
Orangen-Granita

Zutaten

Blutorangen, nur Saft (ergibt ca. 3 dl)
NaN
Blutorangensaft
NaN dl
Sternanis
NaN
Rohzucker
NaN g
Orangen
NaN
Zucker
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Reisblatt (ca. 17cmØ)
NaN
Erdnussöl zum Backen
dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
NaN g
Sternanis
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Blutorangen, nur Saft (ergibt ca. 3 dl)
    NaN
    Blutorangensaft
    NaN dl
    Sternanis
    NaN
    Rohzucker
    NaN g

    Orangensaft, Sternanis und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Sternanis entfernen.

  2. Orangen
    NaN
    Zucker
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets quer halbieren, mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  3. Reisblatt (ca. 17cmØ)
    NaN
    Erdnussöl zum Backen

    Reisblatt kurz in heisses Wasser legen, auf feuchtem Tuch ausbreiten, trocken tupfen. Öl in einer unbeschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Reisblatt beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. In längliche Stücke brechen.

  4. dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
    NaN g
    Sternanis
    NaN

    Je die Hälfte der Reisblattstücke mit Kuchenglasur bestreichen, auf ein Backpapier legen, wenig Sternanis über die noch feuchte Glasur reiben, auskühlen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Gewürzstängel 2 Tage im Voraus zubereiten, in einer Dose kühl und trocken aufbewahren.

Servieren:, ,Orangenfilets in gekühlte Gläser verteilen, Granita darauf verteilen, Gewürzstängel auf Glasränder legen.

Gefrieren:, ,Masse in ein weites Gefäss giessen, auskühlen. Ca. 4 Std. gefrieren, ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

247 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

3 g

En Guete